Le marché mondial du lait et de ses dérivés est en pleine ébullition.
L’augmentation du niveau de vie en Chine et en Inde permet à ces pays de s’intéresser maintenant à ce type de produit ; actuellement, la forte demande sur le marché des protéines à base de lait dépasse les capacités des pays producteurs.
Une forte pénurie de matières premières à base de lait (caséine et Whey Protein (petit-lait) s’est installée depuis l’année passée ; même les marques leaders de compléments alimentaires ont parfois de la difficulté à fournir leurs clients.STS a constaté avec intérêt que depuis quelques mois ceux-ci lancent sur le marché de nouvelles compositions de complément à base de mélanges de protéines, comme le soja (isolat de soja), l’œuf (albumine), la caséine (lait) et la Whey Protein (petit lait).
Dès lors que le tarif des matières premières à base de lait ne cesse de grimper, il paraît judicieux d’offrir aux consommateurs, à prix attractif, un mélange de certaines sources de protéines, tant végétales qu’animales, fournissant un profil d’acides aminés en mesure de couvrir les besoins physiologiques accrus en cas d’entraînement intense et/ou du suivi d’un régime.
La protéine d’œuf, avec sa valeur biologique (Biological Value) de 98.7, sur une échelle à l’époque de 100 était la référence jusqu’en 1995, date de la mise sur le marché de la Whey Protein à base de petit-lait.
C’est donc toujours une excellente source de protéine.
La protéine de soja avec une valeur biologique de 74.1 représente une bonne source d’acides aminés surtout mélangée à d’autres types de protéines qui la rendent plus complète.
La caséine reste un des « fondamentaux », même avec une valeur biologique inférieure, située à 83.9.
Elle est digérée très lentement et est la seule en mesure de fournir, pendant des heures, des acides aminés à l’organisme.
La Whey Protein, avec une valeur biologique de plus de 100, obtient la Palme d’Or indiscutable de tous les compléments alimentaires à base de protéines.
Très rapidement assimilable, elle offre le meilleur profil d’acides aminés ramifiés (BCAA) que l’organisme des personnes actives physiquement nécessite ainsi que de multiples effets positifs à la santé générale.
Selon son mode d’extraction (Concentrate ou Isolate), la Whey Protein de qualité est ultra digeste et convient à tous les estomacs.
Dès lors, grâce à un judicieux mélange de diverses sources de protéines, on obtiendra à un excellent complément hyperprotidique à usage multiples et à prix très intéressant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire